Para a tarefa das refeições vegetarianas, estas foram as receitas da semana (podiam ter sido mais, se este fim-de-semana não tivesse sido festivo e, consequentemente, de alguns excessos como santolas e lulas cozidas na tinta, bolo de anos e, o pior, vinho verde com melão :D)
Almoço de Quarta-feira:
Tomates Recheados com Soja
Receita: Depois de demolhar meia chávena de granulado de soja durante 2 horas, mistura-se com alho picado e cogumelos picados, tempera-se com pimenta moída na hora e leva-se ao lume. Abrem-se dois tomates e retira-se a polpa. Recheiam-se com a mistura de soja, colocando no topo queijo fresco de cabra. Levam-se ao forno por 15 minutos. Acompanhei com feijão verde cozido.
Jantar de Quarta-feira:
Sopa de Feijão Branco com Repolho
Receita: Colocar numa panela, abóbora, cenoura, cebola e feijão branco já cozido. Quando estiver tudo cozido, fazer em puré e juntar repolho branco cortado fininho e deixar cozer bem.
Para a sobremesa:
Nectarinas com Iogurte
Receita: colocar nectainas cortadas em gomos num embrulho de papel de alumínio e levar ao forno por 15 minutos. Depois, deitar um iogurte natural (ou de baixo IG) por cima e algumas amêndoas.
Almoço de Quinta-feira:
Tomatada
Receita: Levar ao lume com um pouco de azeite, alho, cebola picada e tomate também picado, até reduzir bastante e ficar sem água. Juntar um ovo batido e mexer bem. Acompanhei com salada de alface.
Jantar de Sábado:
Sopa e Pão Integral com Azeite de Alho
Receita do Pão: 6 chávenas de farinha integral, 2 colheres de sopa de linhaça, 2 de sementes de papoila, 2 de sementes de sésamo, 2 de sementes de girassol, 2 colheres de sopa de azeite, 2 iogurtes naturais, 1 colher de sopa de mel e 1 saqueta de fermento biológico.
O azeite também fui eu que fiz, ou melhor, produzi a mistura :D alho, 1 malagueta e óregãos.
Acaba por ser mais saudável que qualquer manteiga mas, claro, sendo apenas para salpicar levemente o pão (apenas meia fatia).
E foi assim, 4 refeições vegetarianas com receita e imagem: 20 pontos para mim :D