Confesso que quanto mais me interesso e leio sobre nutrição, mais chocada fico ao ler as etiquetas daquilo que nos é vendido e apresentado de forma muito eloquente como “natural”, “caseiro” e “bom para o crescimento” dos filhinhos, ou então “saudável para o nosso organismo” no geral. Sim, fico cho-ca-da !!! É a palavra exacta (sem exagero nenhum, diga-se de passagem). Qual não foi o meu espanto quando me apercebi que as comidas prontas frescas preparadas nas grandes superfícies e vendidas em caixinhas de plástico no próprio supermercado das mesmas utilizam gordura vegetal hidrogenada…(!); que as natas no tão famoso “bacalhau com natas” estão unicamente no nome (!), e que o molho béchamel não passa de uma mistura à base de óleos hidrogenados…Com que então preparam e vendem comidas (supostamente) caseiras, cheias de gorduras que são uma bela porcaria e que só promovem o aparecimento de doenças vasculares coronárias?! De facto a gordura vegetal hidrogenada é um belo ingrediente para quem quiser aumentar vertiginosamente o seu mau colesterol e diminuir o bom, não se pode negar...Mais chocante ainda é o facto de todas estas superfícies, por sinal conhecidíssimas, terem uma equipa COM NUTRICIONISTA incluída, que supostamente deveria fazer um controlo da qualidade alimentar. Na minha humilde opinião, é escandaloso! Se tivesse filhos, não lhes dava isso nem morta! É triste constatar que a grande maioria das pessoas nem sequer tem noção do que estes ingredientes fazem, porque se o soubessem, certamente faziam outras escolhas. Daí que…
…Aconselho a todos que comecem a pesquisar,
que aprendam o básico e que não se esqueçam
de prestar mais atenção às etiquetas de tudo o
que consomem. E a próxima vez que alguém vos
quiser enganar com algo “natural” e “caseirinho”
…pensem duas vezes antes de aceitar.